CM 2018 {Q}: CR7 claque un quadruplé, la Belgique, la France et les Pays-Bas cartonnent

|  Posted by mbcnews  |  0

Les qualificatifs au Mundial 2018 se sont poursuivis hier soir. Ainsi concernent la zone Europe, les rencontres dans les Groupes A, B et H étaient au programme.

Dans le Groupe A, l'équipe de France est revenue de l'arrière pour disposer de la Bulgarie 4-1. Aleksandrov a ouvert le score pour les bulgares sur penalty à la 7e minute. Par la suite, les Bleus ont vite réagi, Gameiro a égalisé à la 23e minute. Payet a donné l'avantage aux siens à la 26e minute. Griezmann a marqué le 3e but à la 38e minute. Gameiro a scellé le sort de la rencontre à la 59e minute avec son second but du match. C'est la première victoire des hommes de Didier Deschamps lors de ces qualificatifs. De son coté, la Suède est allée battre le Luxembourg 1-0. Les Pays Bas ont disposé de la Biélorussie 4-1.

Au classement, avec 4 pts et 5 buts inscrits en deux matchs, les Pays Bas sont premiers devant la France et la Suède, qui comptent également 4 points. Prochaine journée ce sera lundi avec notamment un alléchant Pays-Bas/France.

Dans le Groupe B,le Portugal n’a fait qu’une bouchée de la modeste formation d’Andorre 6-0 avec notamment un quadruplé de Cristiano Ronaldo, qui jouait là son premier match avec la Seleçao depuis la finale de l’Euro. La Suisse s'est imposée en Hongrie 3-2. Les Iles Féroé ont surpris la Lettonie 0-2. Au classement, la Suisse est leader avec 6pts. Elle possède deux longueurs d'avance sur les Iles Féroé. Le Portugal est 3e avec 3 pts.

Dans le Groupe H, la Belgique a corrigé la Bosnie 4-0 avec notamment des buts de Hasard et de Lukaku. L'Estonie a battu Gibraltar 4-0 et la Grèce a disposé de Chypre 2-0. Au classement, grâce à une meilleure de buts, la Belgique est en tête avec 6pts devant la Grèce. La Bosnie est 3e à 3 longueurs.

Cette 2e journée concernant la zone Europe prend fin ce soir avec les matchs dans les Groupes C, E et F.

Dans le Groupe C, l'Allemagne jouera contre la République Tchèque, l'Azerbaïdjan contre la Norvège et l'Irlande du Nord contre San Marin. Dans le Groupe E, nous aurons droit à Arménie- Roumanie, Monténégro- Kazakhstan et à Pologne- Danemark.

Enfin dans le Groupe F, l'Angleterre recevra Malte. Pour cette rencontre, Gareth Southgate, qui assure l'interima au poste de sélectionneur, devra faire sans Phil Jagielka. Victime d'une élongation à une cuisse, le défenseur d'Everton a déclaré forfait.

Les deux autres matchs de ce groupe F mettront aux prises ce soir l'Écosse à la Lituanie et la Slovénie à la Slovaquie.

Sur le continent, début hier soir du 3e tour qualificatif au Mundial 2018. Une seule rencontre était à l'affiche. C'était dans le groupe E. Ainsi, le Ghana a été tenu en échec par l’Ouganda 0-0. L'autre rencontre de ce groupe opposera dimanche le Congo à l'Égypte.

Place ce soir aux matchs dans les groupes A, C et D. Dans le groupe A, la République Démocratique du Congo jouera contre la Libye. Dans le groupe C, le Gabon affrontera le Maroc et la Côte d'Ivoire recevra le Mali. Dans le Groupe D, le Burkina Faso jouera contre l'Afrique du Sud.