Ligue des champions féminine : l’Olympique lyonnais sacré pour la 3e fois consécutive

|  Posted by Axelle Ramdeal  |  0

Au terme d'une prolongation, l'Olympique lyonnais a remporté, le jeudi 24 mai, la cinquième Ligue des champions de son histoire, sa troisième consécutive en battant Wolfsburg 4 à 1. Deux premières pour un club féminin. Les Lyonnaises étaient menées 1 - 0 sur un but de la Danoise Harder (93e) mais trois minutes plus tard, après l'expulsion de la joueuse allemande Popp, elles sont parvenues à renverser une situation compliquée en deux petites minutes. Amandine Henry a d'abord égalisé d'une superbe frappe en demi-volée (98e) avant que Eugénie Le Sommer n'inscrive le deuxième but décisif (99e). Les joueuses de Reynald Pedros ont ensuite complètement fait craquer Wolfsburg, ajoutant deux buts par Ada Hegerberg (103e) et Camille Abily (116e). Cette dernière disputait l'un de ses derniers matchs de sa carrière, puisqu'elle prendra sa retraite après la finale de la Coupe de France prévue à la fin du mois face au PSG.