Mondial-2018 : la Belgique déroule face au Panama

|  Posted by Djemillah Mourade  |  0

La Belgique n'a pas manqué son entrée en lice lors du Mondial-2018. Les Diables Rouges, qui figurent parmi les favoris, se sont imposés sur le score de 3 buts à 0 face au Panama, lundi 18 Juin 2018. Longtemps accrochée, la Belgique est montée d'un cran en seconde période et a fini par faire craquer (3-0) le Panama, qui disputait le premier match de Coupe du monde de son histoire, lundi 18 juin, à Sotchi. Favoris de leur groupe aux côtés de l'Angleterre, les Diables Rouges ont montré de très bons schémas tactiques malgré un manque de précision parfois criant sur le terrain. Dries Mertens a ouvert le score à la 47e minute grâce à une reprise de volée qui a lobé le gardien panaméen. Romelu Lukaku a ensuite inscrit un doublé (à la 69e et 75e minutes), bien servi respectivement par Kevin De Bruyne et Eden Hazard. Les Belges prennent donc provisoirement la tête du classement de ce groupe G, avant la rencontre entre l'Angleterre et la Tunisie, lundi soir. Ce 20e match consécutif, sans défaite, lance une campagne dont les Diables Rouges espèrent qu'elle les mènera enfin jusqu'au dernier carré.