Mondial 2019 : les Bleues obtiennent leur billet pour les quarts

|  Posted by Dasa Appalasawmy  |  0

C'est à l'issue des prolongations que les Bleues ont obtenu leur billet pour les quarts. Face à une équipe brésilienne accrocheuse, les Françaises ont été à la peine, mais se sont imposées 2-1 au bout des prolongations grâce à un but de leur capitaine.

Lors de la première prolongation, les Bleues se sont montrées les plus entreprenantes, multipliant les occasions, mais sans trouver l'ouverture, à l'image de la tête de Diani dans les gants de Barbara. Puis grosse frayeur quand la défenseuse Griedge Mbock a sauvé son équipe en repoussant in extremis un ballon de Debinha. C'est finalement la capitaine Amandine Henry qui a délivré ses coéquipières à la 106e minute en ouvrant son pied gauche sur un coup franc d'Amel Majri.

Les Françaises devront vraiment élever leur niveau, si comme attendu, elles rencontrent les Américaines, championnes du monde en titre, vendredi prochain en quart de finale, au Parc des Princes. La Team USA est opposée demain en 8e de finale à l'Espagne.