C1: l'Ajax corrige Lille, Lyon patine, Liverpool chute à Naples

|  Posted by a.ramdeal  |  0

L'Ajax, demi-finaliste la saison dernière, s'est montré sans pitié pour Lille surclassé 3-0 à Amsterdam, tandis que Lyon a bafouillé son football contre le Zenit Saint-Pétersbourg (1-1) et que le tenant du titre Liverpool a chuté à Naples 2 à 0 hier, mardi 17 septembre, lors de la 1re journée de Ligue des champions.
Le Borussia Dortmund et le FC Barcelone se sont neutralisés (0-0) dans l'autre match au sommet de la soirée, qui a vu le retour sur les terrains de la star Lionel Messi, entré en jeu à la place du prodige Ansu Fati, titulaire au coup d'envoi et qui est devenu à 16 ans le plus jeune joueur jamais aligné en Coupe d'Europe dans l'histoire du club catalan. Pour son retour en Ligue des champions après sept ans d'absence, Lille a donc subi une lourde défaite face à l'Ajax.
À Lyon, les joueurs de Sylvinho ne se sont pas rassurés face aux champions de Russie qui ont obtenu un nul logique (1-1). Le Zenit avait refroidi l'ambiance quatre minutes avant la pause (41e) en ouvrant le score par l'Iranien Sardar Azmoun, au départ et à la conclusion d'un beau une-deux avec Artem Dzyuba.
À Naples, le champion en titre, Liverpool a été piégé par une formation italienne entreprenante et sans complexe. L'équipe de Carlo Ancelotti a inscrit ses deux buts en fin de match par l'international Belge Dries Mertens sur penalty (82e) puis par l'attaquant espagnol Fernando Llorente, à point nommé pour profiter d'une mésentente de la défense anglaise et tromper Adrian, le gardien espagnol des Reds (90+2).