Jeux du Commonwealth: Nouveau record national pour Bradley Vincent

|  Posted by v.bhageerutty  |  0

Jeux du Commonwealth. En natation, Bradley Vincent descend sous les 50 secondes pour la première fois de sa carrière au Optus Aquatic Centre de Gold Coast. Il a remporté sa série du 100m nage libre tôt ce samedi matin avec un chrono de 49secs93/100e. Il améliore ainsi son propre record de Maurice qui était de 50secs34/100e. C'est une performance historique pour la natation mauricienne. Bradley Vincent qui nous a déclaré que 'ce nouveau record national - sous les 50 secondes au 100m nage libre - est un moment historique pour Maurice'.

Toujours au 100m nage libre, Mathieu Marquet et Gregory Anodin ont bouclé leur série à la 2e et 3e place respectivement. Marquet a réalisé un chrono de 51secs71/100e et Anodin a été crédité d'un 52secs97/100e. Aucun de nos trois représentants n'accède aux demi-finales de cette épreuve. Toutefois, Bradley Vincent reste dans la liste des réserves.

Au 50m papillon, Elodie Poo Cheong a terminé a la 6e place avec un chrono de 28secs63 dans la série no. 4. Elle s'est qualifiée pour la demi-finale et sera donc de nouveau en action à 14h39 en ce samedi après-midi. En haltérophilie, Anthony Madana Mootoo a pris la 12e place chez les 77 kilos avec un total de 273 kilos. Une épreuve remporté par l'Indien Satish Kumar Sivalingum avec un total olympique de 317 kilos.

En badminton. Dans le tournoi par équipe mixte. Maurice a été battue par l'Inde en quart de finale ce samedi matin, par 3 à 0. Le tournoi en individuel démarre mardi prochain pour nos badistes.

En boxe, Jordy Vadamootoo qui était en action au Boxing Studio d'Oxenford en 8es de finale de la catégorie des 56kg. Il a été battu par le représentant du Lesotho Moroke Mokhotho aux points: 3 à 2. A 14h50 en ce samedi après-midi, toujours en 8es de finale, Merven Clair sera opposé à l'Ougandais Musa Bwogi dans la catégorie des 69 kilos.