Ligue des champions: le Real et Wolsfburg assurent à l'extérieur en 8e aller

|  Posted by v.bhageerutty  |  0

Le Real Madrid de Zinédine Zidane s'est imposé mercredi 2 à 0 en Italie contre l'AS Rome en 8e de finale aller de la Ligue des champions, se positionnant idéalement pour la qualification pour les quarts de finale.

Les Allemands de Wolfsburg, après avoir mené 3-0 à l'heure de jeu, ont vu les Belges de La Gantoise revenir à 3-2 pour relancer le suspense d'une rencontre qui semblait plier.

L'affiche au Stadio Olimpico de Rome a mis du temps à tenir ses promesses, les défenses des deux équipes prenant le dessus durant la première heure de jeu.

Sur la première vraie occasion de la rencontre, Cristiano Ronaldo a su faire parler toute sa classe: lancé dans la profondeur par Marcello, le Portugais a redressé la trajectoire de la balle d'une talonnade dans la course, pour ouvrir le score d'une superbe frappe enroulée (57e, 1-0).

Il a inscrit son 12e but de la saison en Ligue des champions, lui qui caracole en tête des artilleurs de C1, loin devant le Munichois Robert Lewandowski (7 buts).

Les hommes de Zinédine Zidane, qui retrouvait la Ligue des champions, ont alors pris le contrôle de la partie, multipliant les vagues sur le but du portier polonais de l'AS Rome, Wojciech Szcensny.

Les Romains ont de leur côté tenté de revenir, notamment par Mohammed Sala, de loin le meilleur joueur de la Louve mais brouillon dans la finition.

C'est toutefois logiquement que les Madrilènes ont doublé la mise par Jesé (86e), entré en jeu quatre minutes plus tôt à la place de James Rodriguez, d'une frappe à raz-de-terre.

Les joueurs de Luciano Spalletti seront obligés de marquer au moins deux buts dans trois semaines à Santiago Bernabeu.

A Gand, les Loups pensaient avoir tué tout suspense après 60 minutes de jeu, notamment grâce à un doublé de Julian Draxler (44e et 54e) et un troisième but de Max Kruse.

Mais c'était sans compter sur la ténacité des Belges, qui ont notamment sorti en phase de poules Lyon et Valence. Sven Kums (80e) et Kalifa Coulibaly, ont redonné espoir aux près de 20.000 spectateurs.

Les deux matches retour sont programmés le 8 mars à Wolfsburg et sur la pelouse du Real Madrid.