Ligue Europa: Manchester bousculé, l'Ajax battue, Arsenal en bonne posture

|  Posted by Shabneeze Oozee...  |  0

Les Mancuniens ont tremblé à Bruges, mais ont fini par s'en sortir avec un résultat positif (1-1) avant de recevoir les Belges la semaine prochaine à Old Trafford. L'attaquant nigérian Emmanuel Dennis s'est mis en valeur dès la 15e, en partant dans le dos de la défense mancunienne et a trompé le gardien Sergio Romero. L'international français Anthony Martial a profité d'une erreur de la défense des locaux pour égaliser à la 36e. Un but précieux alors que les Brugeois avaient la balle de 2-1 au bout du pied d'Odilon Kossounou (78e). Le FC Séville, vainqueur à cinq reprises de la C3 depuis le début du siècle, a connu une soirée du même acabit à Cluj, en Roumanie. Après avoir concédé l'ouverture du score, sur penalty, par Ciprian Deac (59e), le club espagnol a dû attendre la 83e pour trouver la faille grâce à Youssef En Nesyri. Pour eux aussi, le nul 1-1 ramené de l'extérieur devra être confirmé à domicile.

Pour Getafe, la saison de rêve se poursuit. Déjà troisièmes en Liga, les banlieusards madrilènes ont fait chuter l'Ajax Amsterdam à domicile (2-0). Le Brésilien Deyverson a ouvert la marque à la 93e, avant que les demi-finalistes de la dernière Ligue des champions ne se fassent crucifier en contre, à la 93e, par Kenedy. Certains favoris ont en revanche assuré l'essentiel et peuvent envisager le match retour avec sérénité.