Rugby : les Bleus s'inclinent face à l'Irlande

|  Posted by Pritee  |  0
RUGBY IRELANDE

Le XV de France s'est incliné 24-9 face à l'Irlande dimanche après-midi à Cardiff. Deuxième du groupe D, il jouera son quart de finale samedi prochain à 21h contre la Nouvelle-Zélande.

Pas de miracle pour le XV de France. Face à l'Irlande, double championne d'Europe en titre, qu'ils n'avaient plus battue depuis 2011, les Bleus n'ont pas réussi à développer leur jeu dimanche après-midi au Millenium Stadium de Cardiff.

Après une première mi-temps plutôt équilibrée (9-6 seulement pour les Irlandais), les coéquipiers de Thierry Dusautoir ont été dominés en seconde mi-temps, pendant laquelle ils ont encaissé deux essais.

Le score final, 24-9, apparaît cependant assez lourd à la vue de l'ensemble de la rencontre. Revenue à 14-9 à un quart d'heure de la fin, la France a en effet alors obtenu son principal temps fort de la rencontre. Mais sans concrétiser. Quelques minutes plus tard, les Irlandais lui assénaient le coup de grâce avec leur second essai, signé Rob Kearney. Une dernière pénalité viendra alourdir le tout.

Résultat de ce match frustrant : les Bleus, déjà qualifiés avant le coup d'envoi, terminent à la deuxième place du groupe D derrière l'Irlande. Ils retrouveront donc la Nouvelle-Zélande samedi prochain à 21h, toujours à Cardiff, pour une place dans le dernier carré. Le XV du trèfle jouera quant à lui son quart de finale contre l'Argentine.